Privacy Policy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del D.Lgs. 196/2003 novellato dal D.Lgs. 101/2018

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web di Studio Scudo Srl accessibili ai seguenti indirizzi:

La presente Privacy Policy non riguarda altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Studio Scudo Srl.

1. Definizioni

Dati personali trattabili: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome (cognome), un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online (email) o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di un sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’interessato: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a evaderne richiesta, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

2. Titolare del trattamento

STUDIO SCUDO S.R.L.
P.IVA e C.F.  05264460287
Numero REA: PD – 455788
Recapiti:
Sede legale: Via Euganea 60 – 35141 PADOVA (PD)
Sede operativa: Via Fratelli Cervi 1 – 35010 LIMENA (PD)
Tel.  049 785 1911 – email: info@studioscudo.it

3. Finalità

a) Navigazione sul sito web senza profilazione e marketing per:

  • informare l’utente su chi è Studio Scudo e che attività svolge, diffondere notizie e approfondimenti inerenti alle materie svolte dai professionisti dello studio, promuovere l’attività e i servizi degli stessi;
  • monitorare e analizzare i dati di traffico.

Dati trattati:

  • dati di navigazione (vedere punto 1. Definizioni): il conferimento dei dati è necessario per il perseguimento della finalità indicata, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto;
  • cookie tecnici (cookie policy): il conferimento dei dati è necessario per il perseguimento della finalità indicata, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto;

Base Giuridica: legittimo interesse del titolare del trattamento [art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR].

Periodo di conservazione dei dati:

  • dati di navigazione: massimo 2 mesi;
  • cookie: vedere cookie policy.

Destinatari:

  • persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento;
  • responsabili del trattamento (art. 28 del Reg. UE 2016/679) – l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del titolare del trattamento.

b) Profilazione web dell’utente:

  • creare profili relativi all’Utente;
  • inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete;
  • intermediare servizi offerti da terze parti (si veda la cookie policy).

Dati trattati:

  • cookie di profilazione (cookie policy): il conferimento dei dati non è obbligatorio, il mancato conferimento di questi dati non permette la profilazione dell’utente e l’offerta di messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze. Il mancato conferimento di questi dati non pregiudica la sola possibilità di navigazione nel sito web.

Base Giuridica: consenso dell’interessato

(art. 6, par. 1 lett. a) GDPR)

Periodo di conservazione dei dati:

  • dati di navigazione: massimo 2 mesi;
  • cookie: vedere cookie policy.

Destinatari:

  • persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento;
  • responsabili del trattamento (art. 28 del Reg. UE 2016/679) – l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del titolare del trattamento.


c) Compilazione del form di raccolta dati per contatti/ricevere informazioni

Dati trattati:

  • nominativo, indirizzo e-mail e ogni altro dato inviato volontariamente dall’interessato tramite il form di contatto (messaggio di testo): il conferimento di questi dati (contrassegnati con la dicitura “richiesto”) è necessario per il perseguimento della finalità indicata, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto;
  • recapito telefonico, nome dell’azienda di appartenenza: il conferimento di questi dati (non contrassegnati con la dicitura “richiesto”) è facoltativo ma utile per esigenze organizzative del titolare del trattamento. Il mancato conferimento comporterà la risposta esclusivamente tramite messaggi di posta elettronica.

Base Giuridica: esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato [art. 6, par. 1 lett. b) GDPR].

Periodo di conservazione dei dati: 24 mesi.

Destinatari:

  • persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento;
  • responsabili del trattamento (art. 28 del Reg. UE 2016/679) – l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del titolare del trattamento.

d) Iscrizione a Mailing List – Newsletter per attività di marketing diretto:

  • con la registrazione alla mailing list – newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni di natura commerciale e promozionale.

Dati trattati:

  • nominativo, indirizzo e-mail: il conferimento di questi dati (contrassegnati con la dicitura “richiesto”) è necessario per il perseguimento della finalità indicata, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto;
  • nome dell’azienda di appartenenza: il conferimento di questi dati (non contrassegnati con la dicitura “richiesto”) è facoltativo ma utile per esigenze organizzative del titolare del trattamento. Il mancato conferimento comporterà comunque l’erogazione del servizio richiesto.

Base Giuridica: consenso dell’interessato [art. 6, par. 1 lett. a) GDPR] tramite “spunta” di accettazione al trattamento dei propri dati personali.

Periodo di conservazione dei dati:

  • 36 mesi;
  • fino a opposizione da parte dell’interessato (opt-out/revoca del consenso) e comunque non oltre i 36 mesi.

Destinatari:

  • persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento;
  • responsabili del trattamento (art. 28 del Reg. UE 2016/679) – l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del titolare del trattamento.

4. Cookie

Per informazioni specifiche relative ai cookie utilizzati su questo sito, fare riferimento alla cookie policy.(link alla cookie policy).

5. Trasferimento dati in Paesi Extra UE

I dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti in Paesi Extra UE. Nel caso si rendesse necessario il trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679. L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo info@studioscudo.it.

6. Diritti dell’utente? Come esercitarli?

L’Utente può far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto di limitazione di trattamento), 19 (obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità dei dati), 21 (diritto di opposizione), 22 (processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione) del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare all’indirizzo mail info@studioscudo.it. Ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse e, nei casi previsti, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Per annullare l’iscrizione alla mailing list-newsletter e non ricevere più comunicazioni promozionali per attività di marketing diretto, sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo info@studioscudo.it con oggetto “cancellazione da mailing list-newsletter”. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo www.garanteprivacy.it).

7. Ulteriori informazioni

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa a propria discrezione e in qualsiasi momento.

Data di aggiornamento: 06.02.2020

Contatta Studio Scudo per una Consulenza

Analizzeremo insieme la situazione per proporti la migliore soluzione per la tua azienda.

Informativa al trattamento dei dati personali privacy policy



Acconsento al trattamento dei dati personali per l’iscrizione alla mailing list – newsletter con finalità di marketing diretto come specificato nella privacy policy